PERANCANGAN WISATA EDUKASI HEWAN PELIHARAAN EKSOTIS DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR TROPIS - Griselda Angelica; Endi Martha Mulia; Hibnul Walid (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2023)
Wisata Edukasi Hewan Peliharaan merupakan suatu wadah dimana masyarakat kota Medan dapat belajar tentang hewan-hewan eksotis yang ada di proyek ini. Selain itu juga mulai berkembang peminat warga kota Medan dalam memelihara hewan eksotis sehingga adanya fasilitas yang dirancang meliputi Pet Shop, area berkumpul, area pemajangan hewan eksotis. Dimana tempat ini dirancang dengan baik agar pengunjung maupun hewan yang ada didalamnya merasa nyaman sehingga Wisata Edukasi Hewan Peliharaan Eksotis sebagai tempat dimana dapat memberi edukasi tentang beberapa hewan ekostis serta mengumpulkan dan mengakrabkan para pecintahewan.