PUSAT PENANGANAN DEPRESI NONPSIKOTIK DI DELI SERDANG - Carenza Alain Surya; Paterson H.P. Sibarani; Endi Martha Mulia (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2022)
Proyek Pusat Penanganan Depresi Nonpsikotik di Deli Serdang diharapkan untuk menyadarkan masyarakat bahwa depresi nonpsikotik adalah suatu penyakit yang harus ditangani. Selain itu, tujuan dibangunnya proyek ini adalah menyediakan sarana khusus penanganan penderita depresi nonpsikotik. Tujuan lainnya adalah untuk menciptakan bangunan dengan suasana yang lebih ramah bagi penderita, sehingga mendukung kesembuhan penderita. Perencanaan dan perancangan Pusat Penanganan Depresi Nonpsikotik di Deli Serdang ini menggunakan tema Arsitektur Perilaku. Adapun pemilihan tema ini dilatarbelakangi agar perencanaan bangunan memiliki desain yang mendukung kesembuhan penderita depresi nonpsikotik