Implementasi Metode Forward Chaining Pada Sistem Pakar Mengenali Bakat Anak Usia Dini Berdasarkan Multiple Intelligences - Liskedame Yanti Sipayung (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2022)
Periode tumbuh kembang anak akan mempengaruhi dan menentukan perkembangan anak itu sendiri. Salah satunya dengan mengenali bakat anak sedini mungkinsehingga orang tua ataupun guru dapat membantu secara langsung dengan mengarahkan anak sesuai dengan bakat mereka. Bakat anak dapat diketahui melalui konsultasi dengan psikolog anak. Biasanya biaya konsultasi yang dibutuhkan relatif mahal. Sistem pakar adalah program komputer cerdas yang menggunakan prosedur pengetahuan dan inferensi untuk menyelesaikan masalah yang membutuhkan keahlian manusia yang tidak dimiliki manusia lainnya. Sistem pakar dirancang sedemikian rupasehingga dapat menggabungkan pengetahuan manusia dengan kemampuan komputasi untuk menyelesaikan suatu masalah. Tujuan dari penulisan tugas akhir ini adalah membuat sistem pakar untuk membantu para orang tua dan guru mengenali bakat anak berdasarkan Multiple Intelligences. Sistem pakar dibangun menggunakan metode Forward Chaining.